close

西文口譯職缺

 

(3)實相般若就是正因佛性,也就是第一義空的佛性,由照了而達正因,證實相。

 

 

 

(2)觀照般若:觀照,即聰明心之感化,其體為般若,從文字般若,能生起觀照般若,依文字義理,觀心倒映,以聰明心照破煩惱、執著,故稱觀照般若。比如你讀經文,對「如是華頓翻譯公司聞」四個字,生起疑問:「什麼是如是?什麼是我聞?如是是什麼?我聞是什麼?」於是生起觀照。你讀「如是我聞」以後,便以文尋義,找這個意思,這就是觀照般若翻譯

 

 

如何能生到聲聞界?

怎樣能生菩薩界?

(2)觀照般若就是了因佛性。有觀照的力量,便產生了因佛性的功能;沒有觀照般若的氣力,便不克不及領略了因佛性翻譯

明了因果之理,赓續地反觀自照,積極修善斷惡,人生一定愈走愈光亮。明澈諸法緣起性空之理,以聰明觀照,清楚明了緣起性空之理,則能不住緣起,究竟解脫。明白實相之理、佛性本具之理,了達諸法緣起性空以後,更進一步亦不住空,安住實相,堅信人人本具佛性,不假他求,此乃最事實的般若聰明。

常想好處眾生就是菩薩,菩薩知道有眾生可度,但還沒有到無眾生可度的階段翻譯到了佛的境地,基本就沒有眾生可度翻譯為什麼?因為已不著相了,離一切相,就是什麼相都沒有了。你若修六度萬行,就可以生到菩薩界。

翻譯公司要修五戒十善法,也就是修身口意三業清淨:身有三善,就是不殺、不盜、不淫。口有四善,就是不妄語、不綺語、不惡口、不兩舌。意有三善,就是不貪、不瞋、不癡。有如許的好事,才可以生天道。然則只能生在地居天,也就是四天王天和忉利天,而不能生到空居天,即夜摩天、兜率天、化樂天、他化安閑天。除非有修襌定的工夫,才能一步一步地向上升。從色界十八生成到無色界的非想非非想天時,那就是三界中最高的第二十八層天翻譯假如再接再勵、精進修習襌定,就能跳出三界,離開分段存亡,證到羅漢果位翻譯

如何能不生四惡趣?

 

 

認識打聽這三種般若,也會曉暢三因佛性。三因佛性,就是緣因佛性、了因佛性、正因佛性。

 

如何能生到緣覺界?

如何能生人性呢?

般若之智異於世間之智,世間智指世間的聰明才幹、學問常識;般若智為菩提妙智,能靈通諸法實相,斷除懊惱結垢,轉愚成智,轉凡成聖,成績出世聖果。

 

如何能生佛界?

       

你要修四諦法,就要找苦的根源翻譯苦根是在見惑和思惑裏邊,所以要用三十七助道品來祛除見思二惑翻譯見惑有八十八品,思惑有八十一品,把三界的見思二惑祛除以後才能證到四果羅漢位,這時候就到達不生不滅了。以上這是四聖法界。

你若不存鬥爭心,就和阿修羅界不相聞問。你若不貪,就和牲口界不相聞問。翻譯公司若不瞋,就和餓鬼界不相聞問。你若不癡,就和地獄界斷絕往來翻譯以上是六凡法界翻譯十法界就是十條路,由翻譯公司們本身去走,種什麼因,便結什麼果。就看你們有無般若智慧,有般若聰明的人,會造各種善業,消各種惡業;沒有般若智慧的人,會造種種惡業,消種種善業。這種般若聰明,人人具有,只看你們會不會應用而已,假如你們會應用,這般若光就普照法界;假如你們不會應用般若的智慧,原本就在翻譯公司們心中的十法界,你們都不會大白。

 

(1)文字般若:文字雖非般若,但為詮解般若之輕易,能生般若,故稱文字般若。佛法的事理,透過文字表達,即能讓人理解宇宙人生之真谛翻譯前人言:「只貴汝知見,不貴汝行覆翻譯」文字般若便是確立正知見之標的翻譯出世間的文字般若,令你發菩提心,修菩提道,得菩提果,也就是經典的文字般若翻譯

 

 

般若就是佛性,佛性就是般若。說大般若,就是說大佛性;說大佛性,就是說大般若,名字固然分歧,可是意思是一樣的。為什麼要如許說呢?因為般若就是聰明,聰明就是大憬悟,翻譯公司能大覺悟,就有聰明;不克不及大憬悟,就沒有聰明。大憬悟就是大佛性翻譯佛是梵語,譯為覺,就是自覺、覺他、覺行圓滿,所以說佛性就是般若。般若可分為三種:文字般若、觀照般若、實相般若。

觀測十二人緣法:無明緣行、行緣識,甚至生緣老死。無明為十二因緣法之首,無明是從什麼處所來的?是從貪瞋癡三毒而來。有了無明,就有行;有了行,就有識等等翻譯若是把無明的底子找到,就把無明的根斬斷,就沒有存亡了翻譯怎樣能斬斷呢?就要勤修戒、定、慧三無漏學,就可以斬斷三毒的根,把無明釀成聰明。有了智慧,便知道什麼是善?什麼是惡?如許心就光亮,心就清淨了。把無明破了,法身就現出來了,這就是辟支佛。

這是一種不變的定律,你做善事就有善報,做惡事就有惡報。因為前生不修,所以今生要刻苦,假如再不修,下世還不如今生。假如翻譯公司發願修行,來生必然比此生好。因為前生修行,所以今生一切安順,若是此生再修行,來生必然比此生還更好。若是不修行的話,來生絕對不現在生。這事理很簡單,人人都可以理解。來生是順或逆,完全由翻譯公司本身來決議,佛菩薩也幫不了這個忙。

你若是能諸惡莫作,眾善奉行,就不會失人身翻譯前生修褔慧,褔慧雙足了,就生到富貴家,一切順遂,又健康又長命,相好肅靜。前生若是不修褔慧,就生到貧困家,平生曲折,多疾夭亡,邊幅醜陋,這就是因果律翻譯

 

佛是覺,就是覺悟。能憬悟就是佛,不克不及憬悟就是眾生。一念覺就是一念經,念念覺就是念念佛;一念迷就是一念眾生,念念迷就是念念眾生;能憬悟本身所做的是倒置事,就是佛;翻譯公司不克不及覺悟就是眾生。所以說佛和眾生的界線,就是在覺和迷之間,要做佛?要做眾生?在於你本身的選擇。


 


 

(1)文字般若就是緣因佛性,以文字為助緣,使你知道這三種佛性,也知道佛性就是般若,般若就佛性。因為如許,而開辟照了實相的善根好事。



                ※云何:文字般若、觀照般若、實相般若....※

怎樣能生到天界?

般若波羅蜜為六波羅蜜之底子,一切善法之淵源,故又稱諸佛之母翻譯六波羅蜜中,前五度如足,般若波羅蜜如目翻譯若只知道布施、持戒、忍辱、精進、禪定,而沒有聰明,搏命地在事上修,只是人天的果報;若只知般若之理,而疏忽事上的力行,有理無事,依然不克不及擺脫翻譯故六度之行,須以般若之眼,共同餘五度之助行,事理兼備,美滿自利利他之行,福慧肅靜,即能到達涅槃彼岸,成就無尚佛果。

《大智度論》云:「諸菩薩從初發心求一切種智,於其中間知諸法實相慧,是般若波羅蜜翻譯」又云:「般若波羅蜜能示諸法性,沒法有,法空故。」

(3)實相般若:依觀照般若,破妄證真,能所一如,證悟心性,即為實相般若翻譯經過文字般若,曉暢佛法之理;由觀照般若,依理起修;最後契悟實相般若,等于通往菩提涅槃,常樂我淨,畢竟擺脫之路。有了觀照般若,就知道如是者,法的本體;我聞者,華頓翻譯公司聽法的本體這個事理。這是由觀照而達實相,法體如是、法體本空,本空就是實相般若。

 

 

 

 

本文已同步發佈到「文創空間」

 



本文出自: http://mypaper.pchome.com.tw/zou0621/post/1323375303有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932

arrow
arrow
    文章標籤
    翻譯社
    全站熱搜

    lanex363538lb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()